天道首页 > 留学英国 > 签证移民 > 移民

    浅谈英国留学技术移民要满足什么条件?

    责任编辑:lihong.zhao来源:互联网时间:2019-09-26 11:18:17点击:

    英国是传统意义上的非移民国家,但由于近年来困扰英国的人口老龄化以及高技术人才短缺等一系列问题,英国急需大量高技术人才。英国在2002年1月28日宣布开始试行“高级技术人才移民政策”highly skilled migrant programme (hsmp),允许有特殊技能和工作经验的个人到英国去工作,或者是自雇。

    关键词: 英国留学英国技术移民条件英国技术移民

      英国是传统意义上的非移民国家,但由于近年来困扰英国的人口老龄化以及高技术人才短缺等一系列问题,英国急需大量高技术人才。英国在2002年1月28日宣布开始试行“高级技术人才移民政策”highly skilled migrant programme (hsmp),允许有特殊技能和工作经验的个人到英国去工作,或者是自雇。这个计划的目的是提供一个个人移民路线以满足英国在这方面的人才短缺,使英国在全球经济上具有竞争力。这个项目原计划试行12个月,由于比较成功,该项目被延用。2003年1月28日开始正式实施。这是30年来英国首次对外开放其移民政策,此项政策实施两年多以来,有大量来自世界各地的技术移民合法的进入英国工作和生活,其中包括许多来自中国的申请人。

      hsmp使得申请人移民英国变得更容易实现。相对于移民美国、加拿大、澳洲来说,英国的移民政策要简单、宽松和快速得多。目前,英国对高技术移民的年龄、职业类别和英语水平并没有任何限制,只要符合条件,任何人都可以申请全家移民英国。此高技术移民允许有特殊技能,能力或工作经验的专业人才合法进入英国工作或自雇创办公司。此项目无需提前在英国找到工作,无需进行投资等各种相对宽松的条件,对移民申请者来说是一个非常好的机会。但是需要说明的是:办理英国移民不像申请加拿大移民那样能够直接获得移民签证,英国的投资类和技术类移民均需要经过1年的工作期,续签后满4年并达到英国政府要求的方可转换成移民身份。

      此项目办理程序是:首先,申请人需将申请材料递交英国移民局。获准后,申请人将得到一张工作许可(work permit),然后即可到所在地的英国使馆或领事馆申请签证,签证有效期有一年。得到签证,即意味着申请人初步获得英国移民资格,申请人可以以工作身份进入英国并在英国境内合法寻找工作或创办企业。申请人可以作为雇员全职工作,也可以自雇或部分时间管理其它生意。1年签证到期前1个月,申请人可申请3年有效期的续签。在英国生活和工作4年后,则可申请英国永久居留权,即绿卡。第5年更可申请英国护照,成为英国公民。

      此项目同样是“一人通过,全家移民”。主申请人成功申请后,其配偶和子女可同时申请高技术移民签证。申请成功后全家可以享受免费医疗;本人、配偶及子女可以合法在英国居住、工作和学习;申请人在工作期间,可报读full time 或part time的学位课程,学费按英国公民标准收取(约为正常留学学费的四分之一左右);16岁以下子女享受免费的中小学教育。与加拿大一样,英国对居住期也有一定要求,即在一年内应在英国居住9个月,四年内必须在英国住满3年,但有充分并合理的理由者可以不受此限制。

      天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

      天道“留学规划”具体服务项目如下:

      1. 帮助申请人制定申请目标

      2. 根据申请目标,分析申请人背景优劣势

      3. 制定各项出国考试时间规划

      4. 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案

      5. 制定学术、研究背景提升计划

      6. 制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导

      7. 制定社会活动方案及国际文化交流计划

      8. 制定名校/奖学金申请方案

      9. 初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人

      10. 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);