天道首页 > 留学英国 > 签证移民 > 签证

    英国留学签证申请材料清单,务必要收下!

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2017-07-06 09:37:14点击:

    最近是签证申请的高峰期,那么英国学生签证都需要哪些材料,如何申请?今天天道小编给大家总结了申请英国学生签证需要的全部材料以及申请步骤!

    关键词: 英国留学英国留学申请英国留学签证

      最近是签证申请的高峰期,那么英国学生签证都需要哪些材料,如何申请?今天天道小编给大家总结了申请英国学生签证需要的全部材料以及申请步骤!

      首先,英国学生签证都有哪些类型?

      英国学生签证类型

      1 Tier 4 (Child) student visa

      4到17岁的学生人群,想要到英国学习,只要有学校录取通知书,足够的资金支持,有监护人的同意,就可以申请。

      2 Tier4 (General)student visa

      这是普通学生签证,适合16岁以上的学生,只要有学校的录取通知书,英语语言能力证明,足够的资金支持,就可以申请。

      3 Tier4 short-term study visa

      适用于在英国上短期课程的学生。

      英国学生签证需要的材料

      一、个人信息

      1.在线签证申请表打印件:可以访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/在线申请

      2.有效的旅行文件或护照:其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面

      3.一张彩色护照照片(白色背景;45mm*35mm)

      4.旧护照(和之前的旅行记录)

      5.翻译件:译者必须在翻译件上确认:

      是对原始材料的正确翻译

      翻译日期

      译者的全名和签名

      译者的联系信息6.肺结核检查:如果你在中国居住,并申请赴英停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明

      二、担保方(学校)申请材料

      1.录取确认函(CAS):将CAS号码填写在签证申请表上

      2.获取CAS需要的材料:在换取学校CAS时向学校出示的材料,也就是学位证、成绩单、雅思成绩单等,要和签证申请一并提交(原件)

      三、学术技术审核计划证书

      如果申请有些特殊课程,则需要向签证中心出示学术技术审核计划证书(ATAS)

      四、医生或牙医研究生

      如果申请就读被认可的医生或牙医研究生预科课程,那么递交签证申请时所提交的资格证书必须包含你在英国正规院校学习医药或牙科获得的学历证书和/或成绩单原件。

      五、资金证明

      1.申请日期:如果在线提交申请,申请日期即在线支付签证费用的日期。

      2.已经付给英国院校的费用相关证明:要求提供材料证明你当前和将来都能够负担在英国所需的生活费和学费。必须证明你有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

      3.生活费:如果一半以上的学习时间在内伦敦地区,每月1020英镑;如果一半以上的学习时间在伦敦以外地区,每月820英镑

      4.官方或政府资金资助证明:

      提供资金资助方用正规抬头纸出具的证明信并加盖公章,证明信中应注明:

      姓名

      官方资金资助方的名称及联系方式

      证明信开具日期

      资助期限

      资金资助方给您提供的资金数额

      说明将承担您所有的学费和生活费✿同时存款证明开出的28天之内,必须递签,否则过了这个时间,该存款证明无效。

      ✿英国学生签证资金证明要求“存满28天”,也就是存款至少有28天的存期,开局出来的存款证明才有效。

      5.使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请:

      你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件

      还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字句。✿建议资金应该存在申请人名下

      ✿理财产品不能用作存款证明

      申请签证是有点麻烦,但是根据材料清单一步步走,总是没问题的!一般入学前三个月开始递交申请就可以了,时间上大家要把握好。

      PS:所有提交的文件都必须是英语或威尔士语原件,否则必须同时提供可供内政部独立核查的英文翻译件!

      英国学生签证申请步骤

      第一步

      访问英国签证及移民局网站并且通过Access UK在线申请签证。

      第二步

      要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。

      更多信息,请访问预约申请页面。

      第三步

      在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。

      请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

      重要通知:一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。

      第四步

      在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。

      指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。

      您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。

      您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

      第五步

      选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);