天道首页 > 留学英国 > 签证移民 > 签证

    办理英国留学签证前先了解这三个问题

    责任编辑:candy.geng来源:互联网时间:2017-11-09 15:20:18点击:

    对于去英国留学的同学来说,英国留学签证是需要办理的,那么我们可能会遇到各种各样的问题,因此我们要先了解一些信息。下面是天道小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。

    关键词: 英国留学签证 英国 签证 英国留学签证办理

      对于去英国留学的同学来说,英国留学签证是需要办理的,那么我们可能会遇到各种各样的问题,因此我们要先了解一些信息。下面是天道小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。

      英国留学签证办理常识介绍

      1.如果被拒签过,什么时候可以再次申请?

      任何时候都可以再次申请,但是前提是先得考虑到被拒签的原因以及新的申请是否涵盖了有可能导致不同结果的新内容。如果再次申请但情况没有发生任何变化,签证中心可能会要求申请人不要进行申请。以前被拒签的申请者需要进行单独的约见,不应该通过团体递交申请,但申请学生签证是除外的。

      2.我能提早多久去?

      如果想要开学前到达英国,如果学生申请课程未满6周(含6周),可提前一周到达;如果学生申请课程多于6周,可提前一个月。但最终还是取决于你签证上显示的最早入境日期。

      3.签证有效期是多长?

      签证纸上会明确表明到期日。也就是你可以进入或者是停留在英国的最后一天。签证有效期取决于签证的类型。访问签证有效期为六个月,是不能延期的。而学生签证的有效期一般是三个月,到了英国之后会换成生物信息卡,就类似于国内的暂住证。有了这张卡就可以无数次往来英国和中国了。

      办理英国留学签证必须知道的问题:签证类型

      在所有的签证项目中,学生适用的就有两种。以在英国的课程时间长短区分:

      1.第一种是6个月的短期课程签证。以未成年人和成年人区分,它又分为儿童访客签证和学生访客签证。儿童访客签证主要是针对于未满18岁,希望在英国学习6个月的学生(如果有学术人员陪同,也可以就读一年)。学生访客签证:主要针对于年满18岁以上,就读期不超过6个月的学生。

      2.第二种是大多数学生申请的T4。同样,以未成年人和成年人区分,儿童学生签证是针对于年满4岁至17岁的学生。另一种则是针对于想要在英国修读16岁以后教育的学生,可以申请此类签证的。但是需要注意的是学生所选择的选修课程必须是由UKBA英国边境管理局认可的学校,或者是学院开设的课程才可申请。

      了解完大概的签证类型之后,接下来就进入第二部分,签证材料的准备。以T4为例,想要申请此类签证的学生除了需要满足已满16岁的年龄限制之外,还需要满足以下几个条件:

      1.已拿到学校发出的CAS;

      2.语言能力过关(听说读写);

      3.有足够的资金负担得起留英期间学费以及生活费的支出。

      办理英国留学签证必须知道的问题:签证材料

      1.CAS Statement

      2.CAS里面提及的相关学术材料原件(如:毕业证,学位证,成绩单,及雅思成绩单)

      雅思成绩单(原件+复印件)

      学位证+毕业证(中英文版原件+复印件)

      本科/高中成绩单(中英文版原件+复印件)

      严格按照CAS上所要求的原件材料递签,递签前确认有无材料原件

      3.有效护照

      递交签证,需要至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页

      若有旧护照,办理签证时一定要提供新旧两个护照。

      4.照片

      护照规格的白底照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米

      5.如果之前是在英国学习过,还需要提供之前的签证,另外如果还有的话, 警局的注册信也一并提供。

      6.存折或存单(存定期,金额要不少于30万人民币,存期3个月即可,需要注意的是务必要在存入的当天就开具存单或者是存折。另外,存款是必须要存满28天以上才能开具第7个申请材料—存款证明的,而开出存款证明28天内是必须要完成递签的,所以建议在递交签证前一周内再去开具存款证明为好。)

      7.存款证明

      8.存款明细原件及翻译件

      9.户口本

      10.出生证明

      11.父母同意书

      12.父母结婚证

      13.父母收入证明

      14.肺结核检查证明

      另外,根据个人情况,也许需要提供其他额外的文件,比如说,未满18岁的学生或者是资金是做在你父母或是法定监护人的名下的学生,就还需要户口本,出生证明,父母同意书,父母结婚证,父母收入证明这些材料。因此,建议做存款的时候,如果没有殊情况,除了不要以活期或者是联名账户的方式存款,最好是存在本人名下。

      办理英国留学签证必须知道的问题:递签概念

      网上在线填写好签证申请表,预约好时间,完成网上支付,记录好GWF参考号码后, 带好你的材料,在预约申请的当天,提早15分钟到达签证中心去办理签证即可。需要注意的是,递签必须申请人本人亲自办理,因为,签证过程中是需要进行生物识别信息的,所谓的生物识别就是指纹扫描和面部照相。签证申请受理结束后,可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或者支付额外的费用通过快递取回。同时,也可以加急办理签证,但是加急办理的话是需要额外缴费的,一般来说加急后5个工作日即可拿到签证。

      以上是天道小编给大家介绍的英国留学签证办理内容,希望能给有需要的同学提供帮助。如果想了解更多关于英国留学及相关信息,请关注天道教育平台的英国留学频道,小编也会持续为大家更新信息。出国留学,我们一直在!

      天道是国内唯一一家提供海内外求职后续服务的留学咨询公司,并以实力赢得了合作伙伴的信赖。对于天道客户,我们将独家提供行前简历制作、求职信书写、模拟面试、职场生存、建立人际网等的指导;“后留学”时期,海外凭借天道美国猎头合作伙伴和与世界500强企业人力资源部的良好合作关系,更能为优秀的留学生提供丰富的实习、工作机会。

      天道六步曲海外求职具体服务项目于:海外求职技能培训--包括简历制作、求职信书写、模拟面试等;指导海外职场生存法则、求职方法和途径;协助搭建海外人际关系网,提供海外求职相关信息;简历进入天道猎头人才库,免费提供海外实习及工作信息;优秀人才经过严格挑选进入天道精英网,分享天道全球资源和事业发展机会。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);