天道首页 > 留学英国 > 签证移民 > 签证

    2年工签!PSW官宣“复活”!

    责任编辑:siyang.zhang来源:互联网时间:2019-10-08 16:11:59点击:

    近日,英国各大媒体刊登恢复PSW的消息:Two years workafter graduating allowed!这意味着国际留学生毕业后可留英工作两年,这将促使留学毕业生在自己的未来职业生涯中获得更多的机遇!

    关键词: 英国留学英国留学申请英国留学常识

      近日,英国各大媒体刊登恢复PSW的消息:Two years workafter graduating allowed!这意味着国际留学生毕业后可留英工作两年,这将促使留学毕业生在自己的未来职业生涯中获得更多的机遇!

      据悉,每年有460000国际学生赴英国读书,对英国直接经济贡献260亿英镑。同时,签证恢复也被看作是英国政府计划2030年实现国际学生30%增长的重要举措。

      此次将恢复的PSW(Post Study Work)签证,目的是让拥有学士、硕士、博士毕业文凭的国际留学生毕业之后,有时间在英国找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。

      英国教育部门表示:英国将向国际学生提供毕业后两年的毕业后工作权利,2020/21学年的入学学生将受益于这项新的移民规定。即2020年研究生入学,2021年毕业后可申请在英国停留两年用于求职。

      针对此次签证恢复,内阁大臣普丽蒂·帕特尔表示“这一新路径意味着无论在科学、数学、工程、技术哪个领域有才华的学生都可以在英国学习,并获得宝贵的工作经验,帮助他们获取成功的职业生涯。”

      虽然此次政策表示PSW签证申请将不限制学校、专业及人数,但政府同时表明,他们更倾向于数学及工程技术类专业的学生留英(The government said part of the aim was to recruit talented graduates in disciplines such as maths, engineering and technology.)

      PSW签证是什么?

      PSW是英国PSW签证,全名Post Study Work。英国政府自2008年6月30日正式引入到T1(积点计分制)下,取代之前的IGS签证。PSW 签证有效期为2年。同时,PSW较IGS增加了银行存款要求。旨在让拥有本科,硕士,phd以及diploma毕业文凭国际留学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。PSW 签证可续签T1中的其他类型签证,比如高技术移民(HSMP)。于2012年4月取消。

      在2012年以前,去英国留学的海外学生在毕业后都可以申请长达两年的PSW签证,不需要任何的担保方,也没有任何工作限制,甚至不一定非要找到工作,学生们可以自由试探就业市场,获取职场经历。英国PSW签证正式取消后,英国留学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“T2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现。

      新政得到了英国130所大学的热烈支持,新上任的部长Alistair Jarvis表示,之前的签证政策让英国在招收国际生源上严重“处于弱势”。如今随着PSW有望重新开放,英国“又将成为全世界留学生的首选目的地”。

      他进一步表示,“雇主将更容易招到全世界优秀的毕业生,这些学生也将与英国建立一生的联系。”

      英国教育部表示,这也意味着在英国获得学位(本科/硕士/博士)的毕业生,今后如果选择移民,也会更加方便。毕业生可以在这两年内尽情找工作,如果找到技术移民(skilled work route)工作,从PSW过渡过去也十分容易。

      作为英国脱欧进程中,吸引外国人才留在英国工作的重要政策,顺利恢复至两年有效期,毕业后还能获得在英国工作的机会,无疑将能为留英学生提供一个更加完整的留学体验,并为他们未来在任何地方的工作与生活奠定坚实的基础。

      根据新政策,签证将没有数字上限,并允许毕业生申请工作,无论他们的技能或他们研究的科目。政府表示,部分目标是招聘数学,工程和技术等学科的优秀毕业生。(划重点)

      教育部长加文·威廉姆森说:“国际学生对我们国家和大学的重要贡献是文化和经济。他们的存在使英国受益,这就是为什么我们增加了这些学生在学习后留在英国的时间。

      “我们的大学在开放的全球机构中茁壮成长。引入研究生路线确保我们享有盛誉的高等教育部门将继续吸引来自世界各地的优秀人才到全球英国。“

      英国大学代表了130家机构的热情迎接了这一消息。在英国退欧的情况下,其成员支持欧盟学生数量下降。

      英国大学的执行官艾丽斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)表示,之前的签证制度使英国在招收国际学生方面处于“竞争劣势”。

      如今有了PSW,所有的毕业生无需再受到年薪、工种、人数等等限制,无疑是对国际学生的一项重大利好消息。

      教育部表示,这也意味着在英国获得学位(本科/硕士/博士)的毕业生,今后如果选择移民,也会更加方便。毕业生可以在这两年内尽情找工作,如果找到技术移民(skilled work route)工作,从PSW过渡过去也十分容易。

      希望更多的同学能够抓住这次机遇,更理性地规划自身的职业生涯,当然多一条选择的道路也同样可能另更多同学陷入“甜蜜的纠结”中,不过相信大家都会做出更适合自己的选择。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);